miércoles, 29 de mayo de 2013

DEFINICIÓN DE CARBOHIDRATOS

Figura 1:Glucosa, (Dextrosa), Imagen
Tomada de: (
McMurry, J. (2007), p.p. 942)
Son sustancias naturales compuestas de carbono, hidrógeno y oxígeno.  Muchos de ellos tienen por formula empírica (CH2O)n. El nombre de carbohidrato procede de que los carbohidratos son polihidroxialdehídos (aldosas) y polihidroxicetonas (cetosas).


Los carbohidratos, el nutrimento más importante para el organismo en términos de volumen,  son el término genérico para una amplia gama de compuestos principalmente formados por los tres siguientes componentes: glucosa, fructosa y galactosa. En su forma digerible, principalmente sirven para proporcionar energía al organismo y como sustancias que no se digieren (fibra dietaria), ayudan a la digestión.  (Fessenden y Fessenden, 1983, p.p. 815). El carbohidrato se usa para nombrar  una clase amplia de aldehídos y cetonas polihidroxiladas que suelen llamarse azúcares. (Figura 1) 




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