Figura 1:Glucosa, (Dextrosa), Imagen Tomada de: (McMurry, J. (2007), p.p. 942) |
Son sustancias naturales compuestas de carbono, hidrógeno
y oxígeno. Muchos de ellos tienen por
formula empírica (CH2O)n. El nombre de
carbohidrato procede de que los carbohidratos son polihidroxialdehídos
(aldosas) y polihidroxicetonas (cetosas).
Los carbohidratos, el nutrimento más importante para el
organismo en términos de volumen, son el
término genérico para una amplia gama de compuestos principalmente formados por
los tres siguientes componentes: glucosa, fructosa y galactosa. En su forma
digerible, principalmente sirven para proporcionar energía al organismo y como
sustancias que no se digieren (fibra dietaria), ayudan a la digestión. (Fessenden y Fessenden, 1983, p.p. 815). El
carbohidrato se usa para nombrar una
clase amplia de aldehídos y cetonas polihidroxiladas que suelen llamarse
azúcares. (Figura 1)
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario