miércoles, 29 de mayo de 2013

PROPIEDADES DE MONOSACARIDOS

v  Los monosacáridos son sólidos cristalinos, lo cuales se descomponen ordinariamente a sus puntos de fusión o a temperatura algo más elevada.
v  Son considerablemente solubles en agua, pero virtualmente insoluble en disolventes orgánicos.
v  Con excepción de la cetotriosa, los monosacáridos contienen átomos de carbono asimétricos, de aquí que sean ópticamente activos.
v  Muchos azúcares son difíciles de aislar o purificar debido a su tendencia a formar disoluciones sobresaturadas y siruposas. Estas son propiedades de compuestos hidrófilos, latamente polares.

v  Los reactivos que reducen los reactivos de Fehling (o Benedict) o Tollens, se conocen como azúcares reductores. Todos los monosacáridos sean aldosas o cetosas, son azucares reductores, como lo son también la mayoría de los disacáridos, siendo una excepción importante la sacarosa (azúcar común de mesa) que no es reductora. (Norman L. Allinger, 1970:718).

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